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Receita de Bacalhau com molho de agrião


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • 3 cebolas grandes

Molho de agrião

  • 1 maço de agrião
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Separe o peixe em pedaços grandes e reserve.
  • Unte com metade do azeite uma assadeira e distribua as rodelas de cebola e o bacalhau.
  • Por cima, coloque o alho e polvilhe com o sal, a pimenta e o cominho.
  • Regue com azeite restante e asse até o bacalhau dourar.

Molho

  • Lave o agrião, seque bem, separe somente as folhas e os talos mais tenros e bata no liquidificador.
  • Acrescene o azeite, o sal e a água.
  • Bata por mais 2 minutos e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo às vezes, por 5 minutos.
  • Retire do fogo, coe e reserve.
  • Coloque o enformado de bacalhau nos pratos e sirva com o molho à parte.
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