Ingredientes
- 1 ½ kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 3 cebolas grandes
Molho de agrião
- 1 maço de agrião
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em pedaços grandes e reserve.
- Unte com metade do azeite uma assadeira e distribua as rodelas de cebola e o bacalhau.
- Por cima, coloque o alho e polvilhe com o sal, a pimenta e o cominho.
- Regue com azeite restante e asse até o bacalhau dourar.
Molho
- Lave o agrião, seque bem, separe somente as folhas e os talos mais tenros e bata no liquidificador.
- Acrescene o azeite, o sal e a água.
- Bata por mais 2 minutos e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo às vezes, por 5 minutos.
- Retire do fogo, coe e reserve.
- Coloque o enformado de bacalhau nos pratos e sirva com o molho à parte.