Ingredientes
Bacalhau:
- 1,5kg de bacalhau cortado em postas
- 1 litro de leite
Molho cremoso:
- 100g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa)de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 1 cálice de conhaque
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de açafrão
- 200g de requeijão
- 300ml de creme de leite sem soro
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
Para a montagem:
- 1 receita de bacalhau
- 1 receita de molho cremoso
- 3 colheres (sopa) de uvas passas pretas
- 3 colheres (sopa) de passas brancas
- 200g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau:
- Coloque o bacalhau em um recipiente e cubra com o leite.
- Deixe de molho por 6 horas.
- Depois, leve para cozinhar e escorra a água.
Molho cremoso:
- Aqueça a manteiga em uma panela.
- Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
- Adicione o leite frio e mexa rapidamente até engrossar.
- Depois, acrescenteo restante dos ingredientes eos temperos e misture bem.
- Transfira para um recipiente e espere esfriar.
Montagem:
- Coloque uma camada do molho cremoso no fundo de umrecipiente.
- Acrescente o bacalhau sobre o molho.
- Adicione uma nova camada de molho cremoso.
- Polvilheo queijo ralado sobre o molho.
- Por último, coloque as uvas passas.
- Leve para gratinar em forno pré aquecido a 180º.