Receita de Bacalhau com molho cremoso

Ingredientes

Bacalhau:

  • 1,5kg de bacalhau cortado em postas
  • 1 litro de leite

Molho cremoso:

  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa)de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de açafrão
  • 200g de requeijão
  • 300ml de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto

Para a montagem:

  • 1 receita de bacalhau
  • 1 receita de molho cremoso
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas pretas
  • 3 colheres (sopa) de passas brancas
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Bacalhau:

  • Coloque o bacalhau em um recipiente e cubra com o leite.
  • Deixe de molho por 6 horas.
  • Depois, leve para cozinhar e escorra a água.

Molho cremoso:

  • Aqueça a manteiga em uma panela.
  • Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Adicione o leite frio e mexa rapidamente até engrossar.
  • Depois, acrescenteo restante dos ingredientes eos temperos e misture bem.
  • Transfira para um recipiente e espere esfriar.

Montagem:

  • Coloque uma camada do molho cremoso no fundo de umrecipiente.
  • Acrescente o bacalhau sobre o molho.
  • Adicione uma nova camada de molho cremoso.
  • Polvilheo queijo ralado sobre o molho.
  • Por último, coloque as uvas passas.
  • Leve para gratinar em forno pré aquecido a 180º.

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