Ingredientes
- 500 g de macarrão de grano duro no formato conchiglie, cozido al dente
- 400 g de tomate grape sweet vermelho e amarelo
- 1 vidro de palmito (470 g)
- 100 g de nozes levemente torradas e picadas
- Molho de agrião para temperar
- Raspas ou lascas de queijo tipo parmesão a gosto
Molho de agrião
- 1 xícara (chá) de agrião bem picado (folhas e talos macios)
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca bem picada
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas bem picadas
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos
- 100 ml de suco de limão espremido e coado na hora
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 200 ml de azeite extra virgem ou a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de agrião
- Misture bem os ingredientes e reserve.
Montagem
- Em uma saladeira grande agregue os ingredientes da salada e tempere com o molho.
- Misture delicadamente e sirva a salada fria.
- Decore a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos