Ingredientes
- 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
Ovos de codorna (opcional) - Folhas variadas e tomate cereja ao seu gosto
Molho de agrião e bacalhau
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 de xícara (chá) de vinagre
- 150 ml de azeite extra virgem
- 10 azeitonas grandes pretas, sem caroço
- 10 azeitonas grandes verdes, sem caroço
- 1 lombo de bacalhau em lascas, abafado
- Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
Bacalhau abafado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho bem picados ou amassados
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas
- 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubos
- 300 g de lombo de bacalhau, dessalgado e em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau abafado
- Em uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue.
- Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta ao seu gosto e abafe por aproximadamente cinco minutos.
Molho de agrião e bacalhau
- Bata em processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e reserve.
Montagem
- Em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto.
- Sirva fria.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos