Receita de Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
    Ovos de codorna (opcional)
  • Folhas variadas e tomate cereja ao seu gosto

Molho de agrião e bacalhau

  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 de xícara (chá) de vinagre
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 10 azeitonas grandes pretas, sem caroço
  • 10 azeitonas grandes verdes, sem caroço
  • 1 lombo de bacalhau em lascas, abafado
  • Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Bacalhau abafado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados ou amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas
  • 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubos
  • 300 g de lombo de bacalhau, dessalgado e em lascas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bacalhau abafado

  • Em uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue.
  • Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta ao seu gosto e abafe por aproximadamente cinco minutos.

Molho de agrião e bacalhau

  • Bata em processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e reserve.

Montagem

  • Em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto.
  • Sirva fria.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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