Ingredientes
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 postas grandes de bacalhau
- 1 cebola
Molho branco
- 30g de farinha de trigo
- 40g de manteiga
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau depois de devidamente demolhado.
- Escorra, retire a pele e as espinhas e corte em lascas.
- Refogue no azeite a cebola picada.
- Coloque as lascas de bacalhau e deixe cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.
- Unte um refratário com um pouco de margarina e coloque o bacalhau.
- À parte, prepare o molho.
- Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso.
- Regue o bacalhau com o molho e polvilhe com o queijo, misturado com pão ralado.
- Por cima, espalhe a manteiga em pedacinhos e leve ao forno até dourar.