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Receita de Bacalhau com molho de berinjela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 filés de bacalhau fresco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de berinjela descascada e cortada em cubos
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola pequena em fatias
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem macios.
  • Acrescente a berinjela, o molho de tomate, o vinho, o alho e o louro.
  • Deixe cozinhar por 25 minutos e reserve.
  • Em outra panela derreta a margarina, junte o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Aqueça o forno em temperatura baixa por 10 minutos.
  • Coloque os filés sobre uma assadeira e pincele com metade dessa mistura de margarina.
  • Leve ao forno e asse por 5 minutos.
  • Retire do forno, vire as postas e pincele com a mistura de margarina restante.
  • Leve ao forno por mais 5 minutos.
  • Sirva com o molho reservado.
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