Ingredientes
- 4 filés de bacalhau fresco
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250g de berinjela descascada e cortada em cubos
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola pequena em fatias
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem macios.
- Acrescente a berinjela, o molho de tomate, o vinho, o alho e o louro.
- Deixe cozinhar por 25 minutos e reserve.
- Em outra panela derreta a margarina, junte o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Aqueça o forno em temperatura baixa por 10 minutos.
- Coloque os filés sobre uma assadeira e pincele com metade dessa mistura de margarina.
- Leve ao forno e asse por 5 minutos.
- Retire do forno, vire as postas e pincele com a mistura de margarina restante.
- Leve ao forno por mais 5 minutos.
- Sirva com o molho reservado.