Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 postas de bacalhau de 120 g cada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 pitada de pimenta em pó
- 2 galhos de salsa fresca para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as postas de bacalhau de molho por 6-12 horas e escorra-as.
- Numa panela média, esquente o leite e adicione as postas.
- Tampe e escalde por 4-5 minutos até o bacalhau cozinhar e desfiar facilmente quando um garfo for inserido.
- Transfira o bacalhau para uma bandeja, deixe esfriar e reserve o leite.
- Numa panela média, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo.
- Cozinhe e fogo baixo por 2 minutos até borbulhar.
- Retire do fogo, misture ao leite reservado e junte o caldo de galinha.
- Agregue a salsa picada, prove o sal e adicione a pimenta.
- Em fogo baixo, cozinhe a mistura mexendo constantemente por 3 minutos até o molho encorpar.
- Coloque sobre as postas de bacalhau e enfeite com os ramos de salsa.