Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- 1 cebola picada
- 500 g de grão-de-bico
- 1 dente de alho
- 100 g de bacon
- ½ colher (sobremesa) de alecrim
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- ½ xícara (chá)de azeite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho até soltar a pele.
- Refogue com um pouco de azeite o alho, a cebola, o bacon e o alecrim.
- Acrescente o grão e, depois, metade do caldo quente.
- Deixe ferver e vá acrescentando o caldo restante aos poucos até que o grão fique macio.
- Tempere com sal e pimenta.
- Bata a mistura no liquidificador.
- Volte a pasta à panela em fogo brando e junte o creme de leite.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Grelhe o peixe em uma frigideira com azeite.
- Coloque o creme no centro de um prato e, sobre ele, o bacalhau.
- Se quiser, regue com um molho pesto.
Rendimento: 4 porções