Receita de Bacalhau com molho de tomate e batata frita

Ingredientes

  • 800g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de espinafre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 5 batatas

Molho

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Frite o bacalhau no azeite e reserve.
  • Retire e reserve separadamente o peixe e o azeite.
  • Cozinhe a batata em água e sal até ficar macia.
  • Escorra e espere esfriar um pouco.
  • Remova a casca e corte em fatias.
  • Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque a batata.
  • Frite até dourar levemente.
  • Tempere com sal e pimenta e salpique com a salsa.
  • Reserve, mantendo aquecida.
  • Afervente o espinafre e refogue no azeite restante com o alho picado.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho

  • Refogue os ingredientes no azeite e deixe apurar bem.
  • Ao servir, coloque o bacalhau nos pratos e o molho por cima com a batata.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email