Ingredientes
- 800g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/3 xícara (chá) de azeite
- 4 xícaras (chá) de espinafre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 5 batatas
Molho
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacalhau no azeite e reserve.
- Retire e reserve separadamente o peixe e o azeite.
- Cozinhe a batata em água e sal até ficar macia.
- Escorra e espere esfriar um pouco.
- Remova a casca e corte em fatias.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque a batata.
- Frite até dourar levemente.
- Tempere com sal e pimenta e salpique com a salsa.
- Reserve, mantendo aquecida.
- Afervente o espinafre e refogue no azeite restante com o alho picado.
- Retire do fogo e reserve.
Molho
- Refogue os ingredientes no azeite e deixe apurar bem.
- Ao servir, coloque o bacalhau nos pratos e o molho por cima com a batata.