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Receita de Bacalhau com molho rosado


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 125 g de presunto demolhado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha maizena
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate fresco
  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 100 ml de azeite

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pequenas postas e ponha para demolhar em água fria de um dia para o outro.
  • No dia, leve ao fogo o azeite com as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas finas.
  • Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas e corte em filés grossos.
  • Abra ao meio e recheie com uma fatia de presunto.
  • Coloque o bacalhau assim preparado na panela que tem a cebola levemente alourada.
  • Refogue em fogo brando.
  • Vire os filés e refogue novamente até começar a fritar.
  • De vez em quando adicione pequenas porções de vinho.
  • Retire os filés e mantenha aquecidos dentro de uma assadeira.
  • Na gordura que restar, coloque mais vinho e a polpa de tomate misturada com a farinha maizena e o vinho do porto.
  • Deixe cozinhar o molho durante uns minutos mexendo de vez em quando.
  • Coloque o molho sobre o bacalhau e leve ao forno até aquecer bem e apurar.
  • Acompanhe com batatas fritas e uma salada de alface.
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