Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 2 cebolas
- 125 g de presunto demolhado
- 1 colher (sobremesa) de farinha maizena
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate fresco
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 100 ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pequenas postas e ponha para demolhar em água fria de um dia para o outro.
- No dia, leve ao fogo o azeite com as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas finas.
- Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas e corte em filés grossos.
- Abra ao meio e recheie com uma fatia de presunto.
- Coloque o bacalhau assim preparado na panela que tem a cebola levemente alourada.
- Refogue em fogo brando.
- Vire os filés e refogue novamente até começar a fritar.
- De vez em quando adicione pequenas porções de vinho.
- Retire os filés e mantenha aquecidos dentro de uma assadeira.
- Na gordura que restar, coloque mais vinho e a polpa de tomate misturada com a farinha maizena e o vinho do porto.
- Deixe cozinhar o molho durante uns minutos mexendo de vez em quando.
- Coloque o molho sobre o bacalhau e leve ao forno até aquecer bem e apurar.
- Acompanhe com batatas fritas e uma salada de alface.