Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 4 ovos
- 600 g de batatas
- 600 g de amêijoas
- 1 colher (chá) de colorau doce
- 150 g de azeitonas pretas cortadas em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- Azeite quanto baste
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- 4 dentes de alhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau, as batatas com casca, ovos e abra as amêijoas.
- Coloque numa assadeira, camadas de bacalhau às lascas, de batatas e os ovos em rodelas e a salsa.
- Polvilhe com colorau doce, azeitonas e amêijoas, alho picadinho.
- A última camada é de batata.
- Regue com um pouco de azeite.
- No líquido que as amêijoas soltaram, e se necessário, junte mais um pouco de água, desfaça 1 colher (chá) de farinha de maisena.
- Coloque por cima do preparado.
- Leve ao forno bem quente cerca de 15 minutos.
Dica
- Amêijoas é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
- Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
- É constituído por 2 conchas ovais.
Rendimento: 4 pessoas