Receita de Bacalhau com amêijoas

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 4 ovos
  • 600 g de batatas
  • 600 g de amêijoas
  • 1 colher (chá) de colorau doce
  • 150 g de azeitonas pretas cortadas em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • Azeite quanto baste
  • 1 colher (chá) de farinha maisena
  • 4 dentes de alhos

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau, as batatas com casca, ovos e abra as amêijoas.
  • Coloque numa assadeira, camadas de bacalhau às lascas, de batatas e os ovos em rodelas e a salsa.
  • Polvilhe com colorau doce, azeitonas e amêijoas, alho picadinho.
  • A última camada é de batata.
  • Regue com um pouco de azeite.
  • No líquido que as amêijoas soltaram, e se necessário, junte mais um pouco de água, desfaça 1 colher (chá) de farinha de maisena.
  • Coloque por cima do preparado.
  • Leve ao forno bem quente cerca de 15 minutos.

Dica

  • Amêijoas é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
  • É constituído por 2 conchas ovais.

Rendimento: 4 pessoas

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