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Receita de Bacalhau com torresmo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de toucinho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Bacalhau

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gotas de vinagre
  • 4 folhas de couve
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Corte o toucinho em cubos e lave com água e o suco de limão.
  • Escorra bem e reserve.
  • Leve uma panela de ferro ao fogo e acrescente metade do óleo e o toucinho.
  • Tempere com sal e frite, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até soltar toda a gordura.
  • Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel-toalha e guarde em um recipiente com tampa por um dia.
  • No dia do preparo, leve novamente ao fogo uma panela com o óleo restante e frite o torresmo até ficar crocante.
  • Retire do fogo e reserve sobre papel-toalha.

Bacalhau

  • Afervente o bacalhau.
  • Quando ficar macio, retire e reserve.
  • Na mesma água, cozinhe a couve.
  • Quando a couve estiver cozida, retire e coloque a batata.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Quando a batata ficar macia, retire e descarte a água.
  • Descasque a batata, corte em rodelas, e rasgue a couve.
  • Aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o vinagre e o torresmo.
  • Mexa e cozinhe por 5 minutos.
  • Numa panela de barro, coloque o azeite restante, a batata em rodelas, a couve e o bacalhau em lascas grossas.
  • Cubra com o molho de torresmo, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire e sirva.
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