Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju (60 gramas)
- 1/3 xícara (chá) de uva passa preta (50 gramas)
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 400g de lombo de bacalhau
- 1 pitada de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
- Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
- Tire a pele e as espinhas.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, ferva uma xícara (chá) de água (240 ml) em fogo alto.
- Acrescente a uva passa e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
- Escorra e seque com papel-toalha.
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque o bacalhau reservado, cubra com água e deixe ferver em fogo alto.
- Reduza o fogo para médio e ferva por cerca de 10 minutos.
- Escorra, separe o peixe em lascas grandes e transfira para uma travessa.
- Sobre o bacalhau, distribua as passas reservadas e as castanhas, polvilhe com a salsinha e regue com o suco de limão e o azeite de oliva.
- Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino, cubra com o filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.