Receita de Bacalhau com uva passa e castanhas de cajú

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju (60 gramas)
  • 1/3 xícara (chá) de uva passa preta (50 gramas)
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 400g de lombo de bacalhau
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
  • Tire a pele e as espinhas.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, ferva uma xícara (chá) de água (240 ml) em fogo alto.
  • Acrescente a uva passa e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
  • Escorra e seque com papel-toalha.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque o bacalhau reservado, cubra com água e deixe ferver em fogo alto.
  • Reduza o fogo para médio e ferva por cerca de 10 minutos.
  • Escorra, separe o peixe em lascas grandes e transfira para uma travessa.
  • Sobre o bacalhau, distribua as passas reservadas e as castanhas, polvilhe com a salsinha e regue com o suco de limão e o azeite de oliva.
  • Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino, cubra com o filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

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