Receita de Bacalhau com vinho do Porto e cogumelos

Ingredientes

  • 600g de bacalhau demolhado e limpo
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de salsa picado
  • 150g de cogumelos
  • 7 batatas sem casca
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços e passe pela farinha de trigo.
  • Frite no azeite (reserve 4 colheres de sopa) até dourar.
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Em metade do azeite reservado, refogue o tomate, o alho, a salsa, o cogumelo cortado em lâminas e o vinho.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Coloque o bacalhau num refratário e regue com esse molho.
  • Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno por 15 minutos.
  • Cozinhe a batata em água e sal.
  • Escorra, corte em rodelas e passe no ovo.
  • Frite no azeite restante (se necessário, acrescente mais um pouco).
  • Sirva com o bacalhau.

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