Ingredientes
- 600g de bacalhau demolhado e limpo
- ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de salsa picado
- 150g de cogumelos
- 7 batatas sem casca
- 2 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços e passe pela farinha de trigo.
- Frite no azeite (reserve 4 colheres de sopa) até dourar.
- Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Em metade do azeite reservado, refogue o tomate, o alho, a salsa, o cogumelo cortado em lâminas e o vinho.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Coloque o bacalhau num refratário e regue com esse molho.
- Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno por 15 minutos.
- Cozinhe a batata em água e sal.
- Escorra, corte em rodelas e passe no ovo.
- Frite no azeite restante (se necessário, acrescente mais um pouco).
- Sirva com o bacalhau.