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Receita de Bacalhau com vinho do Porto e batata


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de vinho do Porto
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 6 batatas grandes sem casca
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cominho a gosto
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Passe as postas na farinha de trigo e frite no azeite quente.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • No mesmo azeite, frite a cebola em rodelas.
  • Regue com o vinho, o vinagre e a água.
  • Junte a salsa e o alho.
  • Tempere com sal e cominho e deixe ferver por 5 minutos.
  • Cozinhe a batata.
  • Escorra e corte em rodelas.
  • Passe pelo ovo e pela farinha de rosca e frite em óleo.
  • Num refratário, coloque o bacalhau e regue com o molho.
  • Coloque a batata ao redor e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
  • Decore com a azeitona e sirva.
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