Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de vinho do Porto
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 100g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 6 batatas grandes sem casca
- 2 dentes de alho picados
- Sal e cominho a gosto
- 3 cebolas em rodelas
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as postas na farinha de trigo e frite no azeite quente.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- No mesmo azeite, frite a cebola em rodelas.
- Regue com o vinho, o vinagre e a água.
- Junte a salsa e o alho.
- Tempere com sal e cominho e deixe ferver por 5 minutos.
- Cozinhe a batata.
- Escorra e corte em rodelas.
- Passe pelo ovo e pela farinha de rosca e frite em óleo.
- Num refratário, coloque o bacalhau e regue com o molho.
- Coloque a batata ao redor e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
- Decore com a azeitona e sirva.