Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado sem pele nem espinhas (800g)
- Favas cozidas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Leve ao fogo baixo uma panela com o vinho do porto e as uvas passas.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até encorporar.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture num pratoo mel com a mostarda e espalhe sobre o bacalhau.
- Embrulhe um a um em papel alumínio e coloque numa assadeira.
- Leve ao fogo por 25 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
- Retire do fogo.
- Disponha nos pratos os pedaços de bacalhau e regue com o vinho do porto reduzido.
- Sirva com fava cozida.
Rendimento:4 porções.