Receita de Bacalhau cremoso diferente

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • ½ pacote de Creme de Cebola (32 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml)
  • 1 cebola média cortada em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
  • 3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico cozido
  • 10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
  • Deixe de molho em geladeira de um dia para o outro, e troque a água pelo menos duas vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
  • Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
  • Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite, doure a cebola.
  • Reserve.
  • Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com o azeite.
  • Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.
  • Por ultimo, frite levemente o bacalhau.
  • Reserve.
  • Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
  • Despeje por cima o creme de cebola reservado.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de dez minutos.
  • Sirva quente.
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