Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- ½ pacote de Creme de Cebola (32 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml)
- 1 cebola média cortada em rodelas grossas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
- 3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico cozido
- 10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
- Deixe de molho em geladeira de um dia para o outro, e troque a água pelo menos duas vezes.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
- Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
- Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, doure a cebola.
- Reserve.
- Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com o azeite.
- Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.
- Por ultimo, frite levemente o bacalhau.
- Reserve.
- Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
- Despeje por cima o creme de cebola reservado.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de dez minutos.
- Sirva quente.