Ingredientes
- 2kg de bacalhau cozido e desfiado sem espinha
- 3 cenouras bem vermelhas
- 3 cebolas
- 100g de noz moscada
- 500g de creme de leite
- ½ pacote de pão de forma sem casca
- 500g de farinha de trigo diluídas no leite
- 10 litros de leite
- 300g de manteiga sem sal
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue cinco litros de leite, coloque em uma panela e entre com o bacalhau, a noz moscada e a manteiga.
- Bata no liquidificador a cebola e a cenoura com leite até virar um creme bem homogêneo e junte com o bacalhau.
- Deixe cozinhar por cerca de duas horas, adicionando mais leite, se necessário.
- Pegue o pão de forma e bata no liquidificador com leite.
- Após batido, adicione o bacalhau, mexendo para não queimar.
- Quando estiver bem reduzido, entre com a farinha de trigo diluída, mexendo para não encaroçar.
- Depois, entre com o creme de leite, verifique o sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções