Receitas > Peixes > Bacalhau da consoada

Receita de Bacalhau da consoada


Avaliação: / Bacalhau da consoada2 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgado (600g)
  • 1 maço de couve manteiga
  • 4 batatas médias
  • 4 ovos

Molho

  • 6 dentes de alho
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  • Coloque as postas de bacalhau numa panela e reserve.
  • Lave as folhas de couve, elimine os talos e com elas cubra as postas de bacalhau.
  • Acrescente 2 litros de água (suficiente para cobrir o bacalhau com a couve).
  • Leve ao fogo por 20 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água, separe as folhas de couve.
  • Elimine a pele e as espinhas do bacalhau.
  • Reserve.
  • Lave as batatas.
  • Coloque numa panela e cubra com água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias mas firmes.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água, descasque as batatas e corte em rodelas.
  • Coloque os ovos numa panela pequena com 1/2 litro de água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos, ou até a água ferver.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, para que as gemas fiquem firmes.
  • Tome cuidado para não cozinhar em excesso, o que deixa a superfície da gema de cor arroxeada.
  • Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos e pique.

Molho

  • Descasque o alho, pique finamente e coloque numa frigideira.
  • Adicione o azeite e leve ao fogo por 2 minutos, ou até o alho começar a dourar.
  • Retire do fogo, junte o vinagre e misture.
  • Disponha nos pratos as postas de bacalhau, as batatas, as folhas de couve e os ovos.
  • Regue com molho e decore com tomate-cereja.
Rendimento:4 porções. Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso