Ingredientes
- 4 postas de bacalhau dessalgado (600g)
- 1 maço de couve manteiga
- 4 batatas médias
- 4 ovos
Molho
- 6 dentes de alho
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as postas de bacalhau numa panela e reserve.
- Lave as folhas de couve, elimine os talos e com elas cubra as postas de bacalhau.
- Acrescente 2 litros de água (suficiente para cobrir o bacalhau com a couve).
- Leve ao fogo por 20 minutos.
- Retire do fogo.
- Escorra a água, separe as folhas de couve.
- Elimine a pele e as espinhas do bacalhau.
- Reserve.
- Lave as batatas.
- Coloque numa panela e cubra com água.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias mas firmes.
- Retire do fogo.
- Escorra a água, descasque as batatas e corte em rodelas.
- Coloque os ovos numa panela pequena com 1/2 litro de água.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos, ou até a água ferver.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, para que as gemas fiquem firmes.
- Tome cuidado para não cozinhar em excesso, o que deixa a superfície da gema de cor arroxeada.
- Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos e pique.
Molho
- Descasque o alho, pique finamente e coloque numa frigideira.
- Adicione o azeite e leve ao fogo por 2 minutos, ou até o alho começar a dourar.
- Retire do fogo, junte o vinagre e misture.
- Disponha nos pratos as postas de bacalhau, as batatas, as folhas de couve e os ovos.
- Regue com molho e decore com tomate-cereja.
Rendimento:4 porções.