Receita de Pão de batata com requeijão e bacon

Ingredientes

  • 2 batatas cozidas picadas
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 45g de fermento biológico
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 caixa de requeijão cremoso (410g)
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
  • Modele bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes.
  • Abra as bolinhas de massa na palma das mãos, coloque o recheio e feche enrolando.
  • Disponha em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  • Pincele com a gema e polvilhe com o parmesão.
  • Deixe crescer por 10 minutos e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento:25 unidades

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