Ingredientes
- 2 batatas cozidas picadas
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 45g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 1 caixa de requeijão cremoso (410g)
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
- Modele bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes.
- Abra as bolinhas de massa na palma das mãos, coloque o recheio e feche enrolando.
- Disponha em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
- Pincele com a gema e polvilhe com o parmesão.
- Deixe crescer por 10 minutos e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento:25 unidades