Receita de Bacalhau picante

Bacalhau picante
Foto- hotboy/Freepik

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Pimenta malagueta sem sementes picada e sal a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 50g de alcaparras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra a água, remova a pele e as espinhas.
  • Em um refratário, aqueça o azeite por 2 minutos em potência alta.
  • Adicione a cebola e doure por 3 minutos, na mesma potência.
  • Acrescente o bacalhau, o alho, o orégano, o tomate, a pimenta e o sal.
  • Junte a água e polvilhe com a salsa.
  • Adicione as alcaparras.
  • Misture e leve ao micro-ondas tampado por 8 minutos na mesma potência.
  • Na metade do tempo, mexa.
  • Aguarde 8 minutos e retire do micro-ondas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: