Receitas > Peixes > Bacalhau da Dona Maria

Receita de Bacalhau da Dona Maria


Avaliação: / Bacalhau da Dona Maria2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 dentes de alho picados, divididos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada, dividida
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva do bom
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 ovos cozidos picados
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 10 azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  • Ferva o bacalhau em bastante água fervente por 5 minutos.
  • Retire o bacalhau da água (reserve a água) e remova a pele e os ossos.
  • Desfie o bacalhau e ponha-o numa tigela grande.
  • Misture o azeite, 1 dente de alho picado, 1 colher (sopa) de salsa picada, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino moída.
  • Despeje sobre o bacalhau e mexa para que todo o peixe fique coberto com o molho.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (350 C).
  • Cozinhe as batatas na água do bacalhau por 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra, descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  • Enquanto as batatas cozinham, derreta a manteiga numa frigideira e doure as cebolas.
  • Misture o dente de alho picado com as cebolas.
  • Reserve.
  • Unte uma forma refratária de 11 x 28 cm e forre com as batatas.
  • Cubra com metade do bacalhau e depois metade das cebolas.
  • Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolas.
  • Asse por 15 minutos no forno preaquecido até dourar.
  • Decore com as azeitonas, o ovo cozido e o restante da salsa antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Calorias: 702 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso