Ingredientes
- 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de cream cheese de ervas finas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 copo (200g) de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de bacalhau já dessalgado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata, escorra e esprema. Junte o leite e a manteiga e faça um purê.
- Junte o cream cheese, o creme de leite e o requeijão e misture bem até ficar um purê homogêneo.
- Prove e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Reserve.
- Ferva o bacalhau por 5 minutos, escorra, remova as espinhas e pele e desfie.
- Doure a cebola no azeite, junte os tomates e o bacalhau e refogue por 10 minutos, mexendo sempre.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220 C).
- Disponha metade do purê num refratário levemente untado com manteiga, espalhe o bacalhau por cima e cubra com a outra metade do purê.
- Espalhe o queijo ralado por cima de tudo e leve ao forno por 30 minutos, ou até que o queijo doure.
- Sirva quente com arroz branco fresquinho e uma salada de legumes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos