Receita de Bacalhau ao forno com três queijos

Ingredientes

  • 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de cream cheese de ervas finas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 copo (200g) de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 kg de bacalhau já dessalgado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou a gosto)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, escorra e esprema. Junte o leite e a manteiga e faça um purê.
  • Junte o cream cheese, o creme de leite e o requeijão e misture bem até ficar um purê homogêneo.
  • Prove e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Ferva o bacalhau por 5 minutos, escorra, remova as espinhas e pele e desfie.
  • Doure a cebola no azeite, junte os tomates e o bacalhau e refogue por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220 C).
  • Disponha metade do purê num refratário levemente untado com manteiga, espalhe o bacalhau por cima e cubra com a outra metade do purê.
  • Espalhe o queijo ralado por cima de tudo e leve ao forno por 30 minutos, ou até que o queijo doure.
  • Sirva quente com arroz branco fresquinho e uma salada de legumes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

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