Ingredientes
- 1 Kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 Kg de batatas médias
- 2 cebolas médias cortadas em rodela finas
- Azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço pretas picadas e algumas verdes para enfeitar
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Pimenta-do-reino e sal, se precisar
- 1 ovo cozido cortado em 4, para enfeitar
- Queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, tire as peles e espinhos e reserve.
- Cozinhe as batatas na água do bacalhau, corte em rodelas e reserve.
- Em uma panela, refogue as cebolas até que murchem.
- Acrescente os tomates, a salsinha, as azeitonas pretas, o leite, o requeijão e pimenta-do-reino.
- Por último, coloque o creme de leite sem o soro.
- Em um refratário, coloque uma boa quantidade de azeite.
- Em camadas, coloque as rodelas de batata, os pedaços de bacalhau e o refogado.
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180° C, por 30 minutos.
- Acrescente os ovos cozidos e as azeitonas verdes e deixe mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos