Receita de Bacalhau da paixão

Ingredientes

  • 1 Kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 Kg de batatas médias
  • 2 cebolas médias cortadas em rodela finas
  • Azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço pretas picadas e algumas verdes para enfeitar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino e sal, se precisar
  • 1 ovo cozido cortado em 4, para enfeitar
  • Queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, tire as peles e espinhos e reserve.
  • Cozinhe as batatas na água do bacalhau, corte em rodelas e reserve.
  • Em uma panela, refogue as cebolas até que murchem.
  • Acrescente os tomates, a salsinha, as azeitonas pretas, o leite, o requeijão e pimenta-do-reino.
  • Por último, coloque o creme de leite sem o soro.
  • Em um refratário, coloque uma boa quantidade de azeite.
  • Em camadas, coloque as rodelas de batata, os pedaços de bacalhau e o refogado.
  • Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180° C, por 30 minutos.
  • Acrescente os ovos cozidos e as azeitonas verdes e deixe mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir