Receita de Bacalhau de ano-novo

Ingredientes

  • 1,2 kg de bacalhau em postas
  • 500ml de leite
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de camarão médio limpo
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela.
  • Cubra com o leite e leve a fogo baixo.
  • Cozinhe por 30 minutos e escorra.
  • Aqueça 4 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o camarão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Tire do fogo e misture o requeijão e cheiro-verde.
  • Forre o fundo de um refratário médio com bacalhau e regue com metade do azeite restante.
  • Espalhe o creme de camarão e cubra com o restante do bacalhau.
  • Regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva polvilhado com cheiro-verde.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de molho)

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