Ingredientes
- 1,2 kg de bacalhau em postas
- 500ml de leite
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 500g de camarão médio limpo
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela.
- Cubra com o leite e leve a fogo baixo.
- Cozinhe por 30 minutos e escorra.
- Aqueça 4 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o camarão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Tire do fogo e misture o requeijão e cheiro-verde.
- Forre o fundo de um refratário médio com bacalhau e regue com metade do azeite restante.
- Espalhe o creme de camarão e cubra com o restante do bacalhau.
- Regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva polvilhado com cheiro-verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de molho)