Ingredientes
- 1kg de Lombo de Bacalhau (4 postas)
- 1kg de batatas pequenas
- 4 dentes grandes de alho
- 1 molho de Coentro
- 1 pão grande tipo alentejano (pão de forno)
- 4 ovos
- 1 queijo de ovelha médio
- 2 xícara (chá) de azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique grosseiramente os coentros e, num almofariz esmague os dentes de alho com um pouco de sal.
- Misture os coentros e leve um tacho ao lume com esta massa.
- Junte o azeite e deixe começar a fritar.
- Junte água a ferver, para cozer o bacalhau, e introduza-o logo que a água esteja a borbulhar.
- Escorra-o logo que esteja cozido, e reserve o caldo.
- Corte pão em pedaços para um tacho e escalde-o com o caldo da cozedura do bacalhau.
- Leve novamente ao lume desfazendo o pão com uma colher de pau.
- Escalde os ovos neste caldo, junte queijo partido em quartos, os lombos de bacalhau cozidos e as batatas cozidas.