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Receita de Bacalhau de coentrada


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de Lombo de Bacalhau (4 postas)
  • 1kg de batatas pequenas
  • 4 dentes grandes de alho
  • 1 molho de Coentro
  • 1 pão grande tipo alentejano (pão de forno)
  • 4 ovos
  • 1 queijo de ovelha médio
  • 2 xícara (chá) de azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Pique grosseiramente os coentros e, num almofariz esmague os dentes de alho com um pouco de sal.
  • Misture os coentros e leve um tacho ao lume com esta massa.
  • Junte o azeite e deixe começar a fritar.
  • Junte água a ferver, para cozer o bacalhau, e introduza-o logo que a água esteja a borbulhar.
  • Escorra-o logo que esteja cozido, e reserve o caldo.
  • Corte pão em pedaços para um tacho e escalde-o com o caldo da cozedura do bacalhau.
  • Leve novamente ao lume desfazendo o pão com uma colher de pau.
  • Escalde os ovos neste caldo, junte queijo partido em quartos, os lombos de bacalhau cozidos e as batatas cozidas.
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