Ingredientes
- 10 bananas nanicas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- Margarina para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas nanicas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a banana, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Adicione as castanhas e misture.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar, a água e a banana até engrossar.
- Desenforme o pudim depois de frio, cubra com a calda fria e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)