Receita de Pudim de banana com castanha

Ingredientes

  • 10 bananas nanicas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas nanicas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a banana, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Adicione as castanhas e misture.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar, a água e a banana até engrossar.
  • Desenforme o pudim depois de frio, cubra com a calda fria e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela