Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 1 kg de batata em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1/2 maço de brócolis limpos, aferventados
- 1 colher e 1/2 (sopa) de MAGGI Fondor
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período.
- No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos.
- Depois de frio, deixe-o em lascas.
- Tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e os brócolis com uma colher (sopa) de FONDOR MAGGI® e reserve.
- Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes.
- Misture o FONDOR MAGGI® restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas.
- Cubra com papel de alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva a seguir.
- Dica: Se desejar, monte esta assadeira em uma panela grande e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 30 minutos