Ingredientes
- 1,5 kg de bacalhau, ferventado e desfiado
- 1,5 kg de batatas médias
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
- 1 pimentão verde picado em cubinhos pequenos
- 1 pimentão amarelo, picados em cubinhos pequenos
- Azeitonas pretas e verdes a gosto
- 1 lata de molho de tomate pomarola
- 1 caixa de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco, temperos a gosto (cebola, salsinha, cebolinha, coentro etc)
- Azeite a gosto
- 100 g de mussarela
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado de bacalhau
- Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola.
- Coloque o bacalhau já cozido e desfiado, coloque os pimentões as azeitonas e o molho pomarola com os outros temperos, deixe refogar bastante.
Purê
- Cozinhe as batatas, escorra e esprema ainda quente.
- Coloque na batedeira com a margarina e o sal e comece a bater.
- Quando a margarina estiver toda derretida coloque aos poucos o leite de coco e o creme de leite, continue a bater até começar a fazer picos, tem que ficar um purê bem leve.
Montagem
- Unte um pirex com azeite.
- Primeira camada o purê, segunda camada o refogado de bacalhau, colocar a mussarela por cima e salpique com orégano.
- Leve ao fono para gratinar.
- Decore com tiras de pimentão, azeitonas e cebolas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos