Receita de Bacalhau de praia

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau, ferventado e desfiado
  • 1,5 kg de batatas médias
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos pequenos
  • 1 pimentão amarelo, picados em cubinhos pequenos
  • Azeitonas pretas e verdes a gosto
  • 1 lata de molho de tomate pomarola
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco, temperos a gosto (cebola, salsinha, cebolinha, coentro etc)
  • Azeite a gosto
  • 100 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Refogado de bacalhau

  • Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola.
  • Coloque o bacalhau já cozido e desfiado, coloque os pimentões as azeitonas e o molho pomarola com os outros temperos, deixe refogar bastante.

Purê

  • Cozinhe as batatas, escorra e esprema ainda quente.
  • Coloque na batedeira com a margarina e o sal e comece a bater.
  • Quando a margarina estiver toda derretida coloque aos poucos o leite de coco e o creme de leite, continue a bater até começar a fazer picos, tem que ficar um purê bem leve.

Montagem

  • Unte um pirex com azeite.
  • Primeira camada o purê, segunda camada o refogado de bacalhau, colocar a mussarela por cima e salpique com orégano.
  • Leve ao fono para gratinar.
  • Decore com tiras de pimentão, azeitonas e cebolas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela