Receita de Cação ao molho de palmito

Ingredientes

  • 1 kg de cação em posta
  • Pimenta-do-reino branca
  • Aji-sal
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Molho

  • 1 cebola picada bem fina
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 vidro de palmito picado
  • Noz-moscada
  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o cação,com o alho,a pimenta o aji-sal e o vinagre.
  • Coloque as postas em uma assadeira untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que o cação esteja macio.

Molho

  • Aqueça o azeite e frite a cebola com o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente o palmito picado e refogue um pouquinho, tempere com a noz-moscada e sal a gosto.
  • Coloque o leite e o vinho e deixe ferver até coalhar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Disponha o cação em um prato, cubra com o molho de palmito, sirva acompanhado de arroz branco e decore com um ramo de alecrim.
  • Dica: Se o molho ficar muito ralo pode engrossar com maisena.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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