Ingredientes
- 1 kg de cação em posta
- Pimenta-do-reino branca
- Aji-sal
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
Molho
- 1 cebola picada bem fina
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 1 vidro de palmito picado
- Noz-moscada
- 1/2 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 100 ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o cação,com o alho,a pimenta o aji-sal e o vinagre.
- Coloque as postas em uma assadeira untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que o cação esteja macio.
Molho
- Aqueça o azeite e frite a cebola com o alho até ficarem dourados.
- Acrescente o palmito picado e refogue um pouquinho, tempere com a noz-moscada e sal a gosto.
- Coloque o leite e o vinho e deixe ferver até coalhar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Disponha o cação em um prato, cubra com o molho de palmito, sirva acompanhado de arroz branco e decore com um ramo de alecrim.
- Dica: Se o molho ficar muito ralo pode engrossar com maisena.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos