Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 2 tomates pelados sem sementes e picados miudamente
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- Farinha de trigo à vontade
- 1 copo de vinho branco
- Sal e pimenta preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe por vinte e quatro horas as postas de bacalhau, mudando a água várias vezes.
- Escorra-as, depois de demolhadas, e seque-as bem.
- Passe-as por farinha.
- Derreta a manteiga com o azeite.
- Junte as postas de bacalhau e deixe-as dourar de ambos os lados.
- Entretanto, junte à gordura a cebola e o alho picado.
- Deixe cozinhar por três minutos.
- Acrescente o concentrado de tomate e o tomate picado.
- Deixe cozinhar por mais três minutos.
- Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura.
- Tempere de sal (pouco) e pimenta.
- Deixe ferver para evaporar um pouco.
- Junte as postas de bacalhau.
- Se necessário, acrescente um pouco de caldo de peixe ou água.
- Tape e deixe cozinhar.
- Sirva com batatas fritas em rodelas.