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Receita de Bacalhau de tomatada


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 2 tomates pelados sem sementes e picados miudamente
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • Farinha de trigo à vontade
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo

  • Demolhe por vinte e quatro horas as postas de bacalhau, mudando a água várias vezes.
  • Escorra-as, depois de demolhadas, e seque-as bem.
  • Passe-as por farinha.
  • Derreta a manteiga com o azeite.
  • Junte as postas de bacalhau e deixe-as dourar de ambos os lados.
  • Entretanto, junte à gordura a cebola e o alho picado.
  • Deixe cozinhar por três minutos.
  • Acrescente o concentrado de tomate e o tomate picado.
  • Deixe cozinhar por mais três minutos.
  • Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura.
  • Tempere de sal (pouco) e pimenta.
  • Deixe ferver para evaporar um pouco.
  • Junte as postas de bacalhau.
  • Se necessário, acrescente um pouco de caldo de peixe ou água.
  • Tape e deixe cozinhar.
  • Sirva com batatas fritas em rodelas.
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