Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de molho branco
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ colher (sopa) de molho de tomate
- ½ colher (sopa) de orégano
- 400 g de brócolis cozido em buquês
- 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- 2 batatas sem casca cozidas em cubos
- 4 tomates maduros sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma frigideira ou grelha com um pouco de azeite.
- Tempere as postas com sal, pimenta e o alho amassado.
- Grelhe o peixe até ficar dourado dos dois lados e reserve.
- Refogue rapidamente em metade do azeite restante uma cebola picada, o brócolis, os dois tipos de pimentão, a batata e a azeitona.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite restante, o tomate picado, o orégano, o molho de tomate, o molho branco, o creme de leite e o requeijão.
- Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque o bacalhau numa travessa e despeje o molho por cima.
- Ao redor, coloque os legumes refogados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos