Receita de Bacalhau do cais

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de molho branco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (sopa) de molho de tomate
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 400 g de brócolis cozido em buquês
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 2 batatas sem casca cozidas em cubos
  • 4 tomates maduros sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Unte uma frigideira ou grelha com um pouco de azeite.
  • Tempere as postas com sal, pimenta e o alho amassado.
  • Grelhe o peixe até ficar dourado dos dois lados e reserve.
  • Refogue rapidamente em metade do azeite restante uma cebola picada, o brócolis, os dois tipos de pimentão, a batata e a azeitona.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite restante, o tomate picado, o orégano, o molho de tomate, o molho branco, o creme de leite e o requeijão.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Coloque o bacalhau numa travessa e despeje o molho por cima.
  • Ao redor, coloque os legumes refogados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email