Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Azeite para fritar
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, coloque o bacalhau e tempere com o vinagre, o alho picado, o leite, a pimenta e a água.
- Deixe tomar gosto por 6 horas.
- Retire, reservando o caldo, e separe cada posta em duas partes.
- Passe pela farinha e por um ovo batido.
- Frite em azeite bem quente.
- Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Cozinhe os ovos restantes.
- Leve ao fogo o caldo da marinada até ferver e se reduzir quase à metade.
- Coloque o bacalhau em uma travessa.
- Por cima, coloque os ovos cozidos cortados em 4 e regue com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos