Receita de Bacalhau do trancoso

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Azeite para fritar
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha, coloque o bacalhau e tempere com o vinagre, o alho picado, o leite, a pimenta e a água.
  • Deixe tomar gosto por 6 horas.
  • Retire, reservando o caldo, e separe cada posta em duas partes.
  • Passe pela farinha e por um ovo batido.
  • Frite em azeite bem quente.
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Cozinhe os ovos restantes.
  • Leve ao fogo o caldo da marinada até ferver e se reduzir quase à metade.
  • Coloque o bacalhau em uma travessa.
  • Por cima, coloque os ovos cozidos cortados em 4 e regue com o molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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