Ingredientes
- 1kg de bacalhau demolhado e limpo
- 3 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 10 batatas com casca
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de margarina
- 5 dentes de alho sem pele espremidos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços médios e ponha numa tigela rasa e grande.
- Regue com metade do leite e deixe de molho por 10 minutos.
- Escorra, seque os pedaços e passe na farinha de milho.
- Reserve.
- Lave a batata e cozinhe em água e sal.
- Quando estiver cozida, retire, escorra e descasque.
- Corte em rodelas e reserve.
- Numa frigideira larga, ponha 1 xícara (chá) de azeite e metade da margarina.
- Frite o bacalhau até dourar.
- Junte o alho, o sal e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Retire e mantenha aquecido.
- Passe a batata na farinha de milho e frite-a no azeite e na margarina restante.
- Retire a batata e coe o azeite.
- Ponha o bacalhau numa travessa aquecida e disponha a batata.
- Regue com o azeite quente coado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos