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Receita de Bacalhau dos vales


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 10 batatas com casca
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 5 dentes de alho sem pele espremidos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços médios e ponha numa tigela rasa e grande.
  • Regue com metade do leite e deixe de molho por 10 minutos.
  • Escorra, seque os pedaços e passe na farinha de milho.
  • Reserve.
  • Lave a batata e cozinhe em água e sal.
  • Quando estiver cozida, retire, escorra e descasque.
  • Corte em rodelas e reserve.
  • Numa frigideira larga, ponha 1 xícara (chá) de azeite e metade da margarina.
  • Frite o bacalhau até dourar.
  • Junte o alho, o sal e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Retire e mantenha aquecido.
  • Passe a batata na farinha de milho e frite-a no azeite e na margarina restante.
  • Retire a batata e coe o azeite.
  • Ponha o bacalhau numa travessa aquecida e disponha a batata.
  • Regue com o azeite quente coado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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