Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas recheadas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos cozidos sem casca
- 1 pitada de páprica
- 3 batatas grandes
- 3 cebolas grandes
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o bacalhau em água suficiente para cobrir por 5 minutos.
- Escorra, reservando a água, e separe o peixe em lascas.
- Descasque a batata e corte em rodelas grossas.
- Cozinhe na água do bacalhau por 10 minutos ou até ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Corte a cebola em rodelas e a refogue no azeite com o louro por um minuto.
- Acrescente o bacalhau e frite por 5 minutos.
- Coloque a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até dourar.
- Adicione o vinagre e polvilhe com a páprica.
- Cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa.
- Decore com o ovo cozido em rodelas, a azeitona e a salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos