Receita de Bacalhau dourado com ovo cozido

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas recheadas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos cozidos sem casca
  • 1 pitada de páprica
  • 3 batatas grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 1 folha de louro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o bacalhau em água suficiente para cobrir por 5 minutos.
  • Escorra, reservando a água, e separe o peixe em lascas.
  • Descasque a batata e corte em rodelas grossas.
  • Cozinhe na água do bacalhau por 10 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Corte a cebola em rodelas e a refogue no azeite com o louro por um minuto.
  • Acrescente o bacalhau e frite por 5 minutos.
  • Coloque a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até dourar.
  • Adicione o vinagre e polvilhe com a páprica.
  • Cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e transfira para uma travessa.
  • Decore com o ovo cozido em rodelas, a azeitona e a salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela