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Filé aos dois queijos


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 10 bifes de filé mignon (600 g)
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro com pimenta
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (chá) tempero caseiro com pimenta
  • 1 xícara (chá) de ramos de brócolis
  • 100 g de fatias de mussarela rasgadas
  • 100 g de queijo minas fresco, em cubinhos

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o tempero caseiro e, em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto.
  • Frite os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário.
  • Escorra e reserve aquecidos.
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e mexa bem, sem deixar dourar.
  • Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe em fogo médio até encorpar (cerca de 2 minutos).
  • Adicione o tempero caseiro, os brócolis, a mussarela e o queijo minas, mexa até derreterem os queijos e retire do fogo.
  • Regue os bifes e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua os brócolis por 1 lata de ervilhas, escorridas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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