Ingredientes
- 10 bifes de filé mignon (600 g)
- 1 colher (chá) de tempero caseiro com pimenta
- 3 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (chá) tempero caseiro com pimenta
- 1 xícara (chá) de ramos de brócolis
- 100 g de fatias de mussarela rasgadas
- 100 g de queijo minas fresco, em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o tempero caseiro e, em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto.
- Frite os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário.
- Escorra e reserve aquecidos.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e mexa bem, sem deixar dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe em fogo médio até encorpar (cerca de 2 minutos).
- Adicione o tempero caseiro, os brócolis, a mussarela e o queijo minas, mexa até derreterem os queijos e retire do fogo.
- Regue os bifes e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua os brócolis por 1 lata de ervilhas, escorridas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos