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Receita de Bacalhau dos prazeres


Avaliação: / Bacalhau dos prazeres2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 8 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de alho em flocos
  • 12 ovos de codorna cozidos e sem casca
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 4 minicenouras

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água e sal.
  • Quando estiver cozida, escorra, descasque e corte-a em rodelas grossas.
  • Frite em metade do azeite até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e reserve.
  • Mergulhe as postas de bacalhau no leite e leve ao fogo.
  • Apague o fogo quando iniciar fervura.
  • Escorra e seque o peixe.
  • Passe as postas na farinha e sacuda retirando o excesso.
  • Passe nos ovos batidos.
  • Na mesma frigideira que fritou as batatas, ponha o azeite restante (mas reserve uma colher de sopa) e aqueça bem.
  • Frite o bacalhau até dourar.
  • Retire e ponha o peixe o peixe em uma travessa.
  • Ao redor, ponha a batata frita.
  • Reserve.
  • Frite a cebola cortada em 4 no azeite reservado.
  • Escorra, reservando o azeite, e ponha sobre o bacalhau.
  • Na mesma frigideira, frite o alho em flocos até dourar.
  • Polvilhe sobre o bacalhau.
  • Na mesma travessa, espalhe o ovo de codorna partido ao meio, a azeitona e a cenoura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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