Ingredientes
- 2 batatas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1kg de bacalhau demolhado e limpo
- 8 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 cebolas
- 3 colheres (sopa) de alho em flocos
- 12 ovos de codorna cozidos e sem casca
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 4 minicenouras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água e sal.
- Quando estiver cozida, escorra, descasque e corte-a em rodelas grossas.
- Frite em metade do azeite até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- Mergulhe as postas de bacalhau no leite e leve ao fogo.
- Apague o fogo quando iniciar fervura.
- Escorra e seque o peixe.
- Passe as postas na farinha e sacuda retirando o excesso.
- Passe nos ovos batidos.
- Na mesma frigideira que fritou as batatas, ponha o azeite restante (mas reserve uma colher de sopa) e aqueça bem.
- Frite o bacalhau até dourar.
- Retire e ponha o peixe o peixe em uma travessa.
- Ao redor, ponha a batata frita.
- Reserve.
- Frite a cebola cortada em 4 no azeite reservado.
- Escorra, reservando o azeite, e ponha sobre o bacalhau.
- Na mesma frigideira, frite o alho em flocos até dourar.
- Polvilhe sobre o bacalhau.
- Na mesma travessa, espalhe o ovo de codorna partido ao meio, a azeitona e a cenoura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos