Receita de Bacalhau embriagado

Ingredientes

  • 6 batatas sem casca raladas
  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos bem batidos
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de vinho do porto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite a batata em óleo bem quente até dourar.
  • Retire do fogo, escorra sobre papel toalha e reserve, mas mantenha aquecida.
  • Corte o bacalhau em pedaços grandes e cubra com o leite.
  • Deixe marinar por 3 horas.
  • Escorra e seque bem.
  • Passe pela farinha e pelo ovo batido.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Escorra sobre papel toalha e reserve.
  • À parte, corte a cebola em meia lua e pique o alho.
  • Refogue-os no azeite.
  • Junte o tomate em pedaços e o caldo de peixe.
  • Deixe apurar por 10 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e regue com o vinho branco.
  • Deixe ferver.
  • Adicione o vinho do Porto e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Despeje sobre o peixe e sirva com a batata reservada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 4 horas

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