Ingredientes
- 6 batatas sem casca raladas
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos bem batidos
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de vinho do porto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a batata em óleo bem quente até dourar.
- Retire do fogo, escorra sobre papel toalha e reserve, mas mantenha aquecida.
- Corte o bacalhau em pedaços grandes e cubra com o leite.
- Deixe marinar por 3 horas.
- Escorra e seque bem.
- Passe pela farinha e pelo ovo batido.
- Frite em óleo bem quente.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- À parte, corte a cebola em meia lua e pique o alho.
- Refogue-os no azeite.
- Junte o tomate em pedaços e o caldo de peixe.
- Deixe apurar por 10 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e regue com o vinho branco.
- Deixe ferver.
- Adicione o vinho do Porto e cozinhe por mais 10 minutos.
- Despeje sobre o peixe e sirva com a batata reservada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas