Ingredientes
- 1,2kg de Bacalhau da Noruega
- 750 g de grão de bico
- 250g cebolas
- 3 dentes de alho
- 5 ovos
- 100ml de azeite de oliva
- Vinagre balsâmico a gosto
- Sal marinho tradicional a gosto
- Pimenta do reino em grãos, moída, a gosto
- Colorau a gosto
- Salsa picada a gosto
Vinagrete
- 500g de maçãs verdes
- 100ml de azeite extravirgem
- 30ml de vinagre balsâmico
- Flor de sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau
- Enxague o grão-de-bico, cozinhe em água e sal e reserve.
- Lasque o bacalhau, retire a pele e as espinhas e reserve.
- Numa tigela, adicione o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o alho, tempere com azeite e vinagre e deixe repousar 30 minutos.
- Misture em seguida o ovo, a salsa e o colorau.
- Misture tudo muito bem.
- Tempere novamente e misture com a salsa.
Vinagrete
- Emulsione a maçã com o azeite e o vinagre.
- Tempere com flor de sal.
- Jogue o vinagrete na salada e adicione uma pitada de colorau e a salsa.