Receita de Salada de bacalhau, grão-de-bico e vinagrete

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 1,2kg de Bacalhau da Noruega
  • 750 g de grão de bico
  • 250g cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 100ml de azeite de oliva
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • Sal marinho tradicional a gosto
  • Pimenta do reino em grãos, moída, a gosto
  • Colorau a gosto
  • Salsa picada a gosto

Vinagrete

  • 500g de maçãs verdes
  • 100ml de azeite extravirgem
  • 30ml de vinagre balsâmico
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

Bacalhau

  • Enxague o grão-de-bico, cozinhe em água e sal e reserve.
  • Lasque o bacalhau, retire a pele e as espinhas e reserve.
  • Numa tigela, adicione o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o alho, tempere com azeite e vinagre e deixe repousar 30 minutos.
  • Misture em seguida o ovo, a salsa e o colorau.
  • Misture tudo muito bem.
  • Tempere novamente e misture com a salsa.

Vinagrete

  • Emulsione a maçã com o azeite e o vinagre.
  • Tempere com flor de sal.
  • Jogue o vinagrete na salada e adicione uma pitada de colorau e a salsa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir