Ingredientes
- 100g de bacalhau (dessalgado)
- 300g de batata (cubos)
- Molho branco
- 200g de ricota
- 100g de azeitonas rochas
- 100g de creme de leite
- 500g de mandioquinha
- 250g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau em água gelada por 2 dias, trocando a água 3 vezes ao dia.
- Cozinhe a batata e reserve.
- Faça o molho branco:
- Coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de farinha de trigo e fique mexendo até formar uma pasta.
- Coloque leite, sal, pimenta, creme de leite fresco continuando mexendo até engrossar e reserve.
- Amasse a ricota com um garfo e coloque as azeitonas rochas picadas, sal e a pimenta misturando bem e reserve.
- Em um recipiente misture o bacalhau com as batatas e o molho branco.
- Em uma assadeira coloque um pouco de molho.
- Depois, o bacalhau já misturado com a batata e em cima o patê de azeitonas.
- Coloque em volta mandioquinha cozida cortada em cubos coberta com o requeijão.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva com arroz branco.