Receita de Bacalhau fantástico

Ingredientes

  • 100g de bacalhau (dessalgado)
  • 300g de batata (cubos)
  • Molho branco
  • 200g de ricota
  • 100g de azeitonas rochas
  • 100g de creme de leite
  • 500g de mandioquinha
  • 250g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau em água gelada por 2 dias, trocando a água 3 vezes ao dia.
  • Cozinhe a batata e reserve.
  • Faça o molho branco:
  • Coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de farinha de trigo e fique mexendo até formar uma pasta.
  • Coloque leite, sal, pimenta, creme de leite fresco continuando mexendo até engrossar e reserve.
  • Amasse a ricota com um garfo e coloque as azeitonas rochas picadas, sal e a pimenta misturando bem e reserve.
  • Em um recipiente misture o bacalhau com as batatas e o molho branco.
  • Em uma assadeira coloque um pouco de molho.
  • Depois, o bacalhau já misturado com a batata e em cima o patê de azeitonas.
  • Coloque em volta mandioquinha cozida cortada em cubos coberta com o requeijão.
  • Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva com arroz branco.
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