Receita de Torta di funghi

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 tablete de manteiga cortada em pedaços
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 60g de funghi secchi
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola ralada
  • 4 ovos
  • Sal

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Faça uma bola, envolva com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Recheio

  • Dissolva o caldo de galinha na água e deixe o funghi de molho por 30 minutos.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Aqueça o azeite com a manteiga e deixe derreter.
  • Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o cheiro verde, o funghi escorrido e o purê de tomate.
  • Refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Junte o caldo em que o funghi ficou de molho.
  • Tempere com sal e pimenta e abaixe o fogo para que o caldo tenha secado praticamente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata os ovos na batedeira até ficar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o creme de leite e o funghi até ficar bem misturado.
  • Junte o queijo, verifique o tempero e reserve.
  • Abra a massa apertando bem sobre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
  • Cubra com papel manteiga e por cima espalhe um pouco de feijão para pesar sobre a massa e impedir que ela cresça.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e os feijões e retorne ao forno para dourar.
  • Espalhe o recheio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

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