Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 tablete de manteiga cortada em pedaços
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de galinha
- 60g de funghi secchi
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola ralada
- 4 ovos
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Junte a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Faça uma bola, envolva com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Recheio
- Dissolva o caldo de galinha na água e deixe o funghi de molho por 30 minutos.
- Escorra e reserve o caldo.
- Aqueça o azeite com a manteiga e deixe derreter.
- Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o cheiro verde, o funghi escorrido e o purê de tomate.
- Refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- Junte o caldo em que o funghi ficou de molho.
- Tempere com sal e pimenta e abaixe o fogo para que o caldo tenha secado praticamente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata os ovos na batedeira até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o creme de leite e o funghi até ficar bem misturado.
- Junte o queijo, verifique o tempero e reserve.
- Abra a massa apertando bem sobre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
- Cubra com papel manteiga e por cima espalhe um pouco de feijão para pesar sobre a massa e impedir que ela cresça.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e os feijões e retorne ao forno para dourar.
- Espalhe o recheio e leve ao forno por 20 minutos.
- Sirva em seguida.