Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de urucum
- 1,5kg de cabeças de peixe
- 2 xícaras (chá) de coentro picado
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 3 tomates sem sementes e em rodelas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2kg de bacalhau fresco em pedaços grossos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a água, o sal e o urucum.
- Quando ferver, coloque as cabeças de peixe.
- Junte o coentro, a cebolinha, o tomate, o vinagre e o azeite.
- Deixe ferver por 15 minutos.
- Retire do fogo e coe o caldo.
- Acrescente o bacalhau e cozinhe até ficar macio.
- Retire o bacalhau e reserve separadamente o peixe e o caldo.
- Deixe o caldo esfriar um pouco e adicione a farinha de mandioca.
- Mexa bem e leve ao fogo até cozinhar.
- Sirva com o bacalhau reservado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos