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Receita de Bacalhau goiano


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de urucum
  • 1,5kg de cabeças de peixe
  • 2 xícaras (chá) de coentro picado
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 3 tomates sem sementes e em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2kg de bacalhau fresco em pedaços grossos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a água, o sal e o urucum.
  • Quando ferver, coloque as cabeças de peixe.
  • Junte o coentro, a cebolinha, o tomate, o vinagre e o azeite.
  • Deixe ferver por 15 minutos.
  • Retire do fogo e coe o caldo.
  • Acrescente o bacalhau e cozinhe até ficar macio.
  • Retire o bacalhau e reserve separadamente o peixe e o caldo.
  • Deixe o caldo esfriar um pouco e adicione a farinha de mandioca.
  • Mexa bem e leve ao fogo até cozinhar.
  • Sirva com o bacalhau reservado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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