Ingredientes
- 1kg de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem sementes em cubos
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 tablete de caldo de peixe
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de molho bechamel
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie grosseiramente o bacalhau e reserve.
- Refogue no azeite a cebola, alho, o tomate, o pimentão e o molho de tomate.
- Misture e tempere com o tablete esmigalhado, o sal e a pimenta.
- Coloque o bacalhau, o vinho e o creme de leite.
- Misture bem e deixe se reduzir quase à metade.
- Passe no processador e reserve.
- Transfira para uma panela e misture o molho bechamel.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Transfira para um refratário e polvilhe com o queijo e a farinha de rosca.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos