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Receita de Bacalhau espiritual dos estudantes


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 tablete de caldo de peixe
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho bechamel

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Desfie grosseiramente o bacalhau e reserve.
  • Refogue no azeite a cebola, alho, o tomate, o pimentão e o molho de tomate.
  • Misture e tempere com o tablete esmigalhado, o sal e a pimenta.
  • Coloque o bacalhau, o vinho e o creme de leite.
  • Misture bem e deixe se reduzir quase à metade.
  • Passe no processador e reserve.
  • Transfira para uma panela e misture o molho bechamel.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Transfira para um refratário e polvilhe com o queijo e a farinha de rosca.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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