Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 600 g de bacalhau salgado
- 30 g de farinha de trigo
- 30 g de manteiga
- 500 ml de leite
- 100 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de dessalgar o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
- Cozinhe e descasque as batatas, preparando um purê com o creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Cozinhe o bacalhau por 3 ou 4 minutos, coberto com água temperada com o vinagre de maçã.
- Escorra, seque e corte-os em lascas.
- Prepare um molho bechamel: dissolva a manteiga numa panela larga e baixa, acrescente a farinha, mexendo até dar liga e junte o leite aos poucos até obter um molho não muito espesso.
- Tempere com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada ralada.
- Arrume uma camada de purê em uma travessa untada com manteiga.
- Coloque por cima as lascas de bacalhau e cubra com o molho bechamel.
- Gratine no forno até o bechamel dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções