Receita de Bacalhau gratinado à moda escandinava

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 600 g de bacalhau salgado
  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 g de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois de dessalgar o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
  • Cozinhe e descasque as batatas, preparando um purê com o creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Cozinhe o bacalhau por 3 ou 4 minutos, coberto com água temperada com o vinagre de maçã.
  • Escorra, seque e corte-os em lascas.
  • Prepare um molho bechamel: dissolva a manteiga numa panela larga e baixa, acrescente a farinha, mexendo até dar liga e junte o leite aos poucos até obter um molho não muito espesso.
  • Tempere com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada ralada.
  • Arrume uma camada de purê em uma travessa untada com manteiga.
  • Coloque por cima as lascas de bacalhau e cubra com o molho bechamel.
  • Gratine no forno até o bechamel dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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