Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 4 colheres sopa de azeite
- 1 brócolis ninja
- 1 kg batatas
- 1 e 1/2 copo de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho o bacalhau em agua fria durante 24 horas, mudando a água por 2 ou 3 vezes.
- Escorra e limpe de pele e espinhas.
- Aloure a cebola picada no azeite e junte os alhos laminados.
- Incorpore o bacalhau, mexendo até que se desfaça em lascas.
- Retire do fogo e reserve.
- Separe os buquês do brócolis e salteie no azeite juntamente com 2 dentes de alhos já fritos, uma pitada de sal e pimenta a gosto.
- Descasque as batatas, corte-as em quadrados e salteie na manteiga, cubra com água e deixe cozer.
- Escorra, junte 1/2 copo de leite e reduza a purê, temperando-o com sal e pimenta.
- Junte 1 copo de leite com a farinha de trigo, colocando aos poucos o leite e mexendo para não formar grumos, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve ao fogo e deixe engrossar até formar um molho bechamel.
- Unte com manteiga um refratário e coloque o purê.
- Por cima, disponha o bacalhau e os brócolis.
- Cubra com o molho bechamel, salpique queijo parmesão ralado não muito fino e leve ao forno por uns 20 minutos até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos