Receita de Bacalhau gratinado com brócolis

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 1 brócolis ninja
  • 1 kg batatas
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe de molho o bacalhau em agua fria durante 24 horas, mudando a água por 2 ou 3 vezes.
  • Escorra e limpe de pele e espinhas.
  • Aloure a cebola picada no azeite e junte os alhos laminados.
  • Incorpore o bacalhau, mexendo até que se desfaça em lascas.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Separe os buquês do brócolis e salteie no azeite juntamente com 2 dentes de alhos já fritos, uma pitada de sal e pimenta a gosto.
  • Descasque as batatas, corte-as em quadrados e salteie na manteiga, cubra com água e deixe cozer.
  • Escorra, junte 1/2 copo de leite e reduza a purê, temperando-o com sal e pimenta.
  • Junte 1 copo de leite com a farinha de trigo, colocando aos poucos o leite e mexendo para não formar grumos, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve ao fogo e deixe engrossar até formar um molho bechamel.
  • Unte com manteiga um refratário e coloque o purê.
  • Por cima, disponha o bacalhau e os brócolis.
  • Cubra com o molho bechamel, salpique queijo parmesão ralado não muito fino e leve ao forno por uns 20 minutos até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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