Receita de Batata com bacalhau gratinado

Ingredientes

  • 1/2kg de bacalhau
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 batatas médias cortadas em rodelas médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água.
  • Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes na água fervente e junte o bacalhau e a batata.
  • Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo.
  • Reserve os ingredientes e o caldo separadamente.
  • Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no leite e junte ao caldo reservado.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau e as batatas.
  • Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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