Ingredientes
- 1/2kg de bacalhau
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 5 batatas médias cortadas em rodelas médias
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água.
- Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes na água fervente e junte o bacalhau e a batata.
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo.
- Reserve os ingredientes e o caldo separadamente.
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no leite e junte ao caldo reservado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau e as batatas.
- Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos