Receita de Bacalhau João do Grão

Ingredientes

  • 1 posta de 400g de bacalhau (cubra com papel dessalgado)
  • 200g de grão de bico
  • 5 batatas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho
  • 100ml de azeite
  • 700ml de leite
  • 1/2 maço de brócolis cozido com sal
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  • Cozinhe o grão de bico com água e sal (cerca de 20 minutos na panela de pressão) e reserve.
  • Asse o pimentão vermelho, tire a pele e as sementres, e corte-os em tiras e reserve.
  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços graúdos e cozinhe na água e sal por 5 minutos.
  • Coloque o bacalhau em uma panela alta com 700ml de leite, aqueça e deixe o bacalhau por 10 minutos em fogo bem baixo.
  • Em uma assadeira, coloque as rodelas de batatas, a posta de bacalhau e regue com azeite.
  • Deixe no fogo por mais 15 minutos até dourar.
  • Na montagem, misture o grão de bico com azeite, salsinha e alho.
  • Sobre o grão de bico coloque as tiras de pimentão.
  • Junte o bacalhau, coloque alguns talos de brócolis cozidos, as batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido.
  • Deixe por 15 minutos e sirva.

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