Ingredientes
- 1 posta de 400g de bacalhau (cubra com papel dessalgado)
- 200g de grão de bico
- 5 batatas em rodelas
- 1 pimentão vermelho
- 100ml de azeite
- 700ml de leite
- 1/2 maço de brócolis cozido com sal
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico com água e sal (cerca de 20 minutos na panela de pressão) e reserve.
- Asse o pimentão vermelho, tire a pele e as sementres, e corte-os em tiras e reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços graúdos e cozinhe na água e sal por 5 minutos.
- Coloque o bacalhau em uma panela alta com 700ml de leite, aqueça e deixe o bacalhau por 10 minutos em fogo bem baixo.
- Em uma assadeira, coloque as rodelas de batatas, a posta de bacalhau e regue com azeite.
- Deixe no fogo por mais 15 minutos até dourar.
- Na montagem, misture o grão de bico com azeite, salsinha e alho.
- Sobre o grão de bico coloque as tiras de pimentão.
- Junte o bacalhau, coloque alguns talos de brócolis cozidos, as batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido.
- Deixe por 15 minutos e sirva.