Receitas > Peixes > Bacalhau ao forno delicioso

Receita de Bacalhau ao forno delicioso


Avaliação: / Bacalhau ao forno delicioso2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 600g de bacalhau do Porto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 6 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cebolas médias bem picadinhas
  • 2 ovos
  • 1 lata de ervilhas
  • 1/2 litro de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Azeitonas portuguesas pretas a gosto

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau e coloque em uma panela com água para ferver por 15 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar, corte em lascas e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os 2 ovos inteiros, a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Mergulhe as lascas de bacalhau nessa mistura e frite-as no azeite quente.
  • Depois de frito deixe as lascas em um refratário e reserve.
  • Molho
  • Doure os dentes de alho em 3 colheres de sopa de azeite.
  • Em seguida coloque a cebolinha, a salsa, as cebolas, os tomates, a ervilha, o sal e deixe ferver por alguns minutos.
  • Despeje o molho em cima das lascas de bacalhau, coloque as azeitonas e leve ao forno por 15 minutos.
  • Sirva quente logo que sair do forno.

Dica:Se desejar pode colocar algumas rodelas de batatas cozidas.

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso