Ingredientes
- 600g de bacalhau do Porto
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 6 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 2 ovos
- 1 lata de ervilhas
- 1/2 litro de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Azeitonas portuguesas pretas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau e coloque em uma panela com água para ferver por 15 minutos.
- Escorra, deixe esfriar, corte em lascas e reserve.
- Em uma tigela, coloque os 2 ovos inteiros, a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
- Mergulhe as lascas de bacalhau nessa mistura e frite-as no azeite quente.
- Depois de frito deixe as lascas em um refratário e reserve.
- Molho
- Doure os dentes de alho em 3 colheres de sopa de azeite.
- Em seguida coloque a cebolinha, a salsa, as cebolas, os tomates, a ervilha, o sal e deixe ferver por alguns minutos.
- Despeje o molho em cima das lascas de bacalhau, coloque as azeitonas e leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva quente logo que sair do forno.
Dica:Se desejar pode colocar algumas rodelas de batatas cozidas.