Receita de Bacalhau ao forno delicioso

Ingredientes

  • 600g de bacalhau do Porto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 6 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cebolas médias bem picadinhas
  • 2 ovos
  • 1 lata de ervilhas
  • 1/2 litro de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Azeitonas portuguesas pretas a gosto

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau e coloque em uma panela com água para ferver por 15 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar, corte em lascas e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os 2 ovos inteiros, a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Mergulhe as lascas de bacalhau nessa mistura e frite-as no azeite quente.
  • Depois de frito deixe as lascas em um refratário e reserve.
  • Molho
  • Doure os dentes de alho em 3 colheres de sopa de azeite.
  • Em seguida coloque a cebolinha, a salsa, as cebolas, os tomates, a ervilha, o sal e deixe ferver por alguns minutos.
  • Despeje o molho em cima das lascas de bacalhau, coloque as azeitonas e leve ao forno por 15 minutos.
  • Sirva quente logo que sair do forno.

Dica:Se desejar pode colocar algumas rodelas de batatas cozidas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email