Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 6 batatas cortadas em rodelas
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 6 dentes de alho picados
- 4 pimentas malaguetas
- 20ml de azeite
- Salsa
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o bacalhau e abra em pedaços, retire as peles e espinhas.
- Leve ao fogo uma frigideira grande com azeite, cebolas e alho.
- Quando os alhos estiverem fritos, retire e deixe a cebola dourar.
- Numa travessa, coloque a cebola e os alhos.
- Coloque os pimentões no azeite da fritura e frite em fogo baixo e, quando estiverem macios, escorra e coloque sobre a cebola e os alhos.
- Coloque o bacalhau no azeite da fritura e frite sem deixar secar.
- Coloque sobre os pimentões.
- Frite as batatas e coloque sobre o bacalhau e, finalmente, passe rapidamente, pelo mesmo azeite, os tomates.
- Cubra generosamente com o creme de leite e leve ao forno, aquecido a 250ºc apenas para dourar.
- Sirva em seguida.