Receita de Bacalhau praiano

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de cogumelos fatiados
  • 2 colheres (sopa) de cebola em flocos
  • 1/2 colher (sopa) de alho em flocos
  • 4 colheres (sopa) de tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto

Caldo

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 saquinho de hondashi
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 cenoura sem casca cortada em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • 10 grãos de pimenta do reino preta
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de aipo desidratado
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 6 colheres (sopa) de flocos de milho pré cozidos
  • 1kg de bacalhau demolhado, limpo e em lasca
  • 500g de camarão médio limpo
  • 500g de lula limpa e cortada em rodelas
  • 250g de polvo cozido e cortado em pedaços
  • 250g de vôngole cozido e sem concha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Numa panela, derreta a margarina e refogue o cogumelo, a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate, o azeite, a páprica, orégano e o colorau.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.

Caldo

  • Em uma panela, misture a água (reserve 1/2 xícara), o hondashi, o sal, a cenoura, o vinho, a salsa, a pimenta, o louro, o aipo e a cebola.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • À parte, dissolva os flocos de milho na água reservada e junte à panela.
  • Misture bem.
  • Adicione o bacalhau e o camarão e cozinhe por 10 minutos.
  • Por último acrescente a lula, o polvo e o vôngole.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Coloque o molho reservado, mexa bem e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 85 minutos

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